Salat mit Bio-Tofu Mandel-Nuss

Salat mit Bio-Tofu Mandel-Nuss

Zutaten:

  • 250 g Bio Tofu Mandel-Nuss
  • 1/2 Häuptelsalat, mundgerechte Stücke
  • 1 kleiner Radicchio, mundgerechte Stücke
  • 1 Chicorée, mundgerechte Stücke
  • 1 große Orange, dünne Scheiben
  • 1/2 kleine rote Zwiebel, feine Ringe
  • 1/2 Granatapfel, ausgelöste Kerne
  • 2 EL geröstete Haselnüsse, gehackt

  • für das Dressing
  • Saft von 1 Orange
  • Saft von 1/2 Zitrone
  • 1/2 TL frischer Ingwer, fein gehackt
  • 3 EL Öl
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung:

Blattsalate, Mandel-Nuss-Tofu, Orangen und Zwiebeln in eine Schüssel geben. Für das Dressing Orangen- und Zitronensaft, Ingwer und Öl verrühren. Dressing mit Salz und Peffer abschmecken. Salat mit dem Dressing vermischen, portionsweise anrichten, mit Granatapfelkernen und Haselnüssen bestreuen.

Tipp: Mit knusprigen Ofenkartoffeln wird der Salat zum schnell zubereiteten Hauptgericht.



Rezept: Elisabeth Fischer
Foto: Elisabeth Fischer