So gut, so leicht, so gesund


Die österreichische BIO Speisesojabohne ist ein wahrhaftiger Energie-Booster  und  leistet einen wertvollen Beitrag zur täglichen Ernährung. Die kleine Bohne enthält mit fast 40% doppelt so viel Eiweiß wie Fleisch und deckt aufgrund der idealen biologischen Wertigkeit den Proteinbedarf so effektiv wie tierisches Protein – ganz ohne negative Begleitstoffe wie Cholesterin und gesättigten Fettsäuren.


Zudem punktet die Sojabohne mit gesunden mehrfach und einfach ungesättigten Fettsäuren, wertvollen Ballaststoffen, zahlreichen Vitaminen (wie Vitamin A, Vitamin E, Vitamin B1, Vitamin B2, Vitamin B3, Vitamin K) sowie Mengen- und Spurenelemente (Magnesium, Phosphor, Kalzium, Kalium, Natrium, Eisen, Folsäure, Zink, Mangan, Kupfer, Selen, Jod), [1] die bei einer ausgewogenen Ernährung wie ein Schutzschild vor Herz-Kreislauf-Erkrankungen, Osteoporose und einigen Krebsarten wirken.[2]



[1] Waltraute Aign, Erich Muskat, Ibrahim Elmadfa, Doris Fritzsche: Die Große GU Nährwert Kalorien Tabelle 2014/15

[2] European Food Information Council: Vegetarismus- was es aus Ernährungssicht zu beachten gilt. Food Today 09/2011